Новости 9 июля 2009 г. 17:55

Дагестан ввел в эксплуатацию мостовой комплекс через реку Шура-Озень стоимостью около 350 млн рублей

Махачкала. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан ввел в эксплуатацию мостовой комплекс через реку Шура-Озень на федеральной автодороге М-29 "Кавказ" стоимостью около 350 млн рублей, сообщается на официальном сайте правительства республики.

   "Этот мостовой переход имеет важное значение, поскольку находится на участке самого интенсивного движения трассы Махачкала - Хасавюрт. Сегодня и руководство республики, и руководство РФ ставит конкретные задачи перед Росавтодором - как можно скорее завершить дорогу М-29 и выйти на границу с Азербайджаном", отметил председатель правительства республики Шамиль Зайналов, слова которого приводятся в сообщении.

   Он также подчеркнул, что строительство мостового перехода - и в целом дорога М-29 - находятся под пристальным вниманием президента Дагестана Муху Алиева.

   Ранее сообщалось, что построенный еще в шестидесятые годы мост через реку Шура-Озень не соответствовал современным требованиям и, практически, находился в аварийном состоянии. Новый объект длиной 100 метров и габаритами проезжей части 11,5 м возводится по новейшим технологиям специалистами из подрядной организации ОАО "Мостоотряд 99".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще