Новости 13 июня 2024 г. 15:22

Дагестан закупит вакцину от дизентерии для жителей Буйнакска

Махачкала. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Минздрав Дагестана планирует дополнительно закупить вакцину для профилактики дизентерии в городе Буйнакске после кишечной инфекции, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на министра здравоохранения региона Татьяну Беляеву.

"На сегодняшний день имеется более 4 тыс. вакцин, более 2 тыс. вакцин - в городе Буйнакске. Мы провели дополнительные расчеты в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Потребуются дополнительные закупки вакцины, в том числе по дизентерии. Ситуация находится на полном контроле", - сказала Беляева на заседании правительства в четверг.

По ее словам, обстановка в городе после отравления людей водопроводной водой остается напряженной.

"В целях выявления дополнительных случаев заболеваний в Буйнакске проводятся подворовые обходы. К работе привлечен персонал Буйнакской ЦГБ, а также волонтеры колледжа", - доложила Беляева председателю правительства республики Абдулмуслиму Абдулмуслимову.

Специалисты установили, что причиной острой кишечной инфекции стали дизентерия и ротавирус, напомнила Беляева.

Ранее сообщалось, что в Буйнакске с симптомами острой кишечной инфекции госпитализированы 164 человека, в том числе дети, в больнице остаются 100 человек, большинство из которых - дети. Всего за медицинской помощью обратились более 270 человек.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стала вода.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура республики организовала проверку.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил перевести на карантин все детские учреждения города, а также усилить работу с населением.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще