Новости 20 сентября 2013 г. 09:31

Дагестан завершит разграничение госсобственности на землю до 1 ноября

Ростов-на-Дону. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан планирует завершить разграничение госсобственности на землю до 1 ноября текущего года, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

"Во многих регионах России мероприятия в данном направлении уже давно завершены. В Дагестане же процесс длится с 2006 года и никак не завершится, тогда как на сегодняшний день установлены конкретные сроки - до 1 ноября 2013 года провести полное разграничение земель. При этом все необходимые решения на уровне республики приняты и профинансированы", - отметил вице-премьер республики Шарип Шарипов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По данным Минимущества Дагестана, в целом разграничению подлежало 1,8 тыс. га земель, на которые возникало право собственности у Республики Дагестан и 2 тыс. 560 га земель, на которое возникало право собственности муниципальных образований.

По землям, на которые возникает право собственности республики Дагестан, выполнены землеустроительные работы и подготовлены межевые планы на 4 тыс. 413 земельных участка площадью 1 тыс. 775 тыс. га. В основном это земли отгонного животноводства, земли, находящиеся в оперативном управлении государственных учреждений или государственных унитарных предприятий, а также рекреационные земли, расположенные на побережье Каспийского моря.

Проблемным остается вопрос по разграничению земель муниципальных образований. В целях оказания содействия муниципальным образованиям в части выполнения работ по землеустройству Минимуществом были заключены соглашения с 52 административными муниципальными образованиями, в которых предусмотрены обязательства о выполнении 70% работ за счет средств республиканского бюджета и 30% за счет местных бюджетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще