Новости 26 сентября 2022 г. 09:01

Дагестанские овощеводы и картофелеводы в 2023г получат новые формы господдержки

Махачкала. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестанские овощеводы и картофелеводы в 2023 году получат новые формы господдержки, впервые поддержку получат личные подсобные хозяйства (ЛПХ), сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

Отмечается, что аграрии получат возмещение части затрат на производство овощей открытого грунта и картофеля, на приобретение элитных семян этих культур или гибридов, а также возмещение затрат на выполнение агротехнологических работ из расчета на гектар посевной площади (для товарного сектора).

"В этой связи важно выстроить на местном уровне работу по вовлечению ЛПХ в систему господдержки, дальнейшему усилению научного обеспечения этих отраслей, расширению практики внедрения современных технологий", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарипа Шарипова, которые приводятся в пресс-релизе, на Дагестан приходится 11,5% от общего объема производимых в России овощей. В регионе овощами открытого грунта занята площадь около 40 тыс. га. Вместе с тем, по словам Шарипова, за последний год эти площади в товарном секторе (сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства) выросли на 36,5% - до 1,983 тыс. га, под картофелем - на 76%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще