Новости
21 сентября 2015 г. 12:26

Дагестанский "Авиаагрегат" до конца 2015г изготовит комплектующие для учебно-тренировочных самолетов на 46 млн рублей

Махачкала. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Авиаагрегат" до конца 2015 года планирует изготовить комплектующие для учебно-тренировочных самолетов СР-10 на сумму 46 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве промышленности, торговли и инвестиций республики.

По словам представителя министерства, дагестанское предприятие реализует инвестиционный проект по организации серийного производства учебно-тренировочного самолета СР-10 в составе консорциума 10 российских предприятий и организаций, в том числе с КБ ООО "Современные авиационные технологии" (ООО "САТ").

"В настоящее время организация уже освоила серийное производство и выпускает часть комплектующих изделий для СР-10. На сегодняшний день предприятием изготовлено комплектующих для первого серийного образца самолета на сумму 6,5 млн рублей", -сообщили в министерстве.

Кроме того, в августе и сентябре были проведены первые наземные испытания первого образца СР-10. В ближайшее время должны состояться летные испытания.

В соответствии с откорректированными планами Минобороны России в 2016 году предусмотрено серийное производство самолета в количестве 16 штук. Потенциал предприятия позволяет увеличить производство данной продукции до 2,5 млрд рублей. В результате реализации проекта планируется создание 500 рабочих мест.

"Авиаагрегат" был основан в 1971 году как "Машиностроительный завод по производству аэродромного оборудования и изделий оборонной промышленности". В 1992 году предприятие было реорганизован в ОАО "Авиаагрегат", учредителями которого стали члены трудового коллектива.

С 1994 года завод одновременно с военной продукцией начал производить продукцию для автопрома.

ООО "КБ "САТ" образовано в августе 2007 года. КБ специализируется на разработках и опытном производстве высокотехнологичных машин и агрегатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще