Новости 27 августа 2014 г. 10:56

Дагестанский "Авиаагрегат" и КБ "САТ" планируют организовать производства самолетов СР-10

Махачкала. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Авиаагрегат" (Дагестан) совместно с ООО "КБ "Современные авиационные технологии" ("КБ "САТ", Москва) планируют организовать производство самолетов СР-10, сообщает министерство промышленности, транспорта и энергетики республики.

Как говорится в пресс-релизе, вопросы организации совместного производства обсудили в ходе встречи в Дагестане первый заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Дагестана Казбек Канадуров, генеральный директор ООО "САТ" Максим Миронов, гендиректор ОАО "Авиаагрегат" Гаирбек Газмзатов.

В ходе встречи была также оценена возможность модернизации существующего станочного парка для изготовления крупногабаритных фрезерованных элементов конструкции планера. В ближайшее время предприятия планируют подписать соглашение об организации совместного выпуска деталей и агрегатов планера самолета СР-10.

Предполагается, что в период 2015-2016 годов ОАО "Авиаагрегат" и ООО "САТ" выпустят 28 машин СР-10.

"Авиаагрегат" был основано в 1971 году как "Машиностроительный завод по производству аэродромного оборудования и изделий оборонной промышленности". В 1992 году предприятие было реорганизован в ОАО "Авиаагрегат", учредителями которого стали члены трудового коллектива.

С 1994 года завод одновременно с военной продукцией начал производить продукцию для автопрома.

ООО "КБ "САТ" образовано в августе 2007 года. КБ специализируется на разработках и опытном производстве высокотехнологичных машин и агрегатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще