Новости 12 декабря 2014 г. 13:43

Дагестанский филиал РусГидро ввел после ремонта гидроагрегат-2 на Ирганайской ГЭС

Ростов-на-Дону. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестанский филиал ОАО "РусГидро" ввел в промышленную эксплуатацию гидроагрегат N2 на Ирганайской ГЭС, говорится в сообщении филиала компании.

Ремонтные работы длились с 5 ноября 2014 года, и за это время по программе комплексной модернизации (ПКМ) на гидрогенераторе была проведена замена масляных выключателей на элегазовые.

Данные генераторные комплексы имеют высокую надежность, длительный межремонтный период, интеллектуальную систему мониторинга состояния основных узлов, значительно более низкое потребление мощности на включение/отключение.

"Оборудование этого типа устанавливается в Дагестанском филиале впервые. Новые комплексы значительно уменьшают затраты на эксплуатацию - техобслуживание и ремонты. Произведенная модернизация напрямую влияет на надежность работы и потенциальное увеличение выработки станции за счет уменьшения количества отказов оборудования", - отметил первый заместитель директора - главный инженер дагестанского филиала "РусГидро" Мухтарпаша Саидов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ирганайская ГЭС расположена в Унцукульском районе Республики Дагестан на реке Аварское Койсу. Располагаемая мощность - 400 МВт. В здании ГЭС установлено два гидроагрегата мощностью по 200 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии - 1 тыс. 280 млн кВт.ч ГЭС построена по плотинно-деривационной схеме.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом установленной мощностью 37,5 ГВт. Основной акционер - государство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще