Новости 30 июня 2017 г. 12:23

Дагестанский "Матис" до 2019г планирует увеличить объем производства гипса в 3,7 раза

Махачкала. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Матис" (Буйнакский район, Дагестан) до 2019 года планирует увеличить объем производства гипса до 150 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском Агентстве по инвестициям и предпринимательству.

В настоящее время завод по производству гипса выпускается 40 тыс. тонн продукции в год. В планах инвестора - увеличение до 35 тыс. тонн выпуск сухих строительных смесей на основе гипса и до 315 тыс. кв. метров пазогребневых гипсовых перегородочных плит.

Первая часть инвестпроекта, включающая в себя строительство и ввод в строй завода по производству гипса и гиспосодержащих материалов, была начата в 2012 году и завершена в 2016 году.

На эти цели инвестор направил 1,16 млрд рублей, из которых 18% - собственные средства инвестора, свыше 85%- заемные и кредитные средства. На заводе создано свыше 200 рабочих мест, 26 из которых - высокопроизводительные. Общая площадь производственной площадки 2,8 га.

Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 30-145 млн рублей. В течение двух лет - к 2019 году - предприятие планирует увеличить и нарастить производство продукции, а также расширить рынок сбыта.

По данным Агентства по инвестициям и предпринимательству республики, инвестпроект по строительству завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Матис" - производство гипсовых изделий для использования в строительстве. Владельцем компании является ее генеральный директор Турпулали Майгаджиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще