Новости 14 апреля 2016 г. 11:30

Дагестанский "Маяк" за 200 млн руб переоборудует турбазу "Орлиное гнездо" в круглогодичный туркомплекс

Махачкала. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Маяк" (Дагестан) направит 200 млн рублей на создание круглогодичного туристического комплекса на базе турбазы "Орлиное гнездо" в Дагестане, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве промышленности, торговли и инвестиций ревпублики.

По словам собеседника агентства, полную реконструкцию турбазы планируется завершить к концу 2017 года.

"Инвестором запланировано создание многофункционального центра круглогодичного действия, предназначенного для организации отдыха и оказания спортивно-оздоровительных услуг для туристов", - сказал представитель Минпромторгинвеста.

В частности, на объекте, по его словам, планируется строительство индивидуальных корпусов на 220 мест на 1-2 семьи с номерами бизнес-класса и эконом-класса; столовая на 400 посадочных мест и работы по реконструкции ресторана и кафе.

Помимо этого на территории туристической базы будет построен универсальный спорткомплекс, который включит в себя теннисный корт, бассейн, волейбольную площадку и спортзал для единоборств.

За счет реализации инвестпроекта дополнительно будут созданы 50 рабочих мест.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Маяк" основано в июле 2011 года. Компания специализируется на деятельности молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, ее владельцами являются физлица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще