Новости
31 октября 2013 г. 14:15

Дагестанский парламент единогласно призвал наказать Жириновского и изгнать его из Госдумы

Махачкала. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания Дагестана на состоявшейся в четверг сессии парламента приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, главам обеих палат Федерального собрания РФ с просьбой лишить депутатских полномочий вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и привлечь его к уголовной ответственности.

"Мы, депутаты Народного собрания республики Дагестан, от имени всех жителей республики решительно осуждаем антигосударственные националистические заявления и действия провокаторов - людей, которые разрушили единство России", - говорится в обращении дагестанских парламентариев.

"Просим политическое руководство страны навести порядок, лишить полномочий заместителя председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и депутатского мандата В.Жириновского. Его и тех, кто посягнул на флаг республики Дагестан, привлечь к ответственности в соответствии с российским законодательством", - заявляют дагестанские депутаты.

Обращение депутатов было принято единогласно в связи с недавними заявлениями В.Жириновского в телеэфире в отношении Северного Кавказа.

24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1" В.Жириновский выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить в регионе рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". В результате со стороны ряда депутатов Госдумы прозвучали просьбы к руководству нижней палаты и думской комиссии по этике наказать лидера ЛДПР.

Утром в четверг дагестанский парламент открыл сессию обсуждением высказываний В.Жириновского в телеэфире. Лидеры фракций в своих выступлениях призвали к принятию обращения к президенту России, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету РФ о лишении В.Жириновского депутатских полномочий и возбуждения против него уголовного дела.

Комментируя высказывания В.Жириновского, глава республики Рамазан Абдулатипов сказал на сессии: "Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа", - сказал глава республики.

Он обратил внимание на слаженность в деятельности российских националистов и дагестанских экстремистов: "Посмотрите, как слаженно работают сепаратисты и террористы в Дагестане с националистами в России. Они налаживают совместную деятельность. Если кто-то этого не видит, то это близорукая позиция".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще