Новости
13 марта 2019 г. 17:16

Дагестанский учитель подозревается в насилии и оскорблении ученика (версия 2)

***Минобрнауки региона проводит проверку

(добавлена информация СКР)

Махачкала. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство образования и науки Дагестана начало служебную проверку после появления в сети видео, где учитель бьет мальчика в школе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в среду.

"В социальной сети появилось видео, где в одной из дагестанских школ учитель бьет мальчика по рукам и выражается нецензурными словами в присутствии других детей во время урока. При этом ребенок плачет. По данному факту министерство образования и науки Дагестана проводит служебное расследование. Установлено, что это произошло в Кванадинской школе Цумадинского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка проводится с привлечением сотрудников ОМВД России по Цумадинскому району, участкового уполномоченного и инспектора по делам несовершеннолетних, представителей администрации Цумадинского района и начальника управления образования муниципалитета.

"В настоящее время, директор данной школы и учитель отстранены от занимаемых должностей", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в следственном управлении СКР по региону сообщили, что начата доследственная проверка.

"Из появившегося в соцсетях видеоматериала усматривается, что учитель данной школы наносит линейкой побои ученику младших классов. По данному факту следственными органами республики инициирована проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - сказал представитель регионального СК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще