Новости 12 февраля 2014 г. 15:23

Дагестанское УФАС оштрафовало "Махачкалатеплоэнерго" на 1,2 млн руб. за нарушение закона о конкуренции

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан наложило на ОАО "Махачкалатеплоэнерго" штраф в размере 1 млн 248 тыс. 444 рубля за нарушение ФЗ "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, дело было возбуждено по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного в Махачкале, которые жаловались на длительное отсутствие горячей воды. В ходе рассмотрения дела было установлено, что предприятие нарушило сроки проведения ремонтных работ на сетях горячего водоснабжения, что привело к ущемлению интересов собственников жилых помещений.

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" было признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Кроме того, в отношении генерального директора компании также было возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии). На конец июня 2013 года ООО "Три И" (Махачкала) владело 46,873% акций компании, Камиль Ахмедов - 24,39%, Арслан Джапаров - 22,61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще