Новости 3 августа 2009 г. 12:22

Дагестанское УФАС оштрафовало "Махачкалинский винзавод" на 6 млн руб. за нарушение антимонопольного законодательства

Ростов-на-Дону. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в конце июля наложило на ОАО "Махачкалинский винзавод" штраф в размере 6 млн 137,68 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщается на сайте ФАС России.

   Ранее Дагестанское УФАС признало это предприятие нарушившим антимонопольное законодательство. Это выразилось в совершении согласованных действий по разделу товарного рынка по территориальному принципу.

   Анализ заключенных в 2008 году "Махачкалинским винзаводом" сделок по продаже производимой коньячной, ликероводочной продукции позволил установить, что ее сбыт осуществляло только ООО "Премиум" на основании договора поставки.

   По итогам рассмотрения дела Дагестанское УФАС предписало "Махачкалинскому винзаводу" провести публичные процедуры по определению организации для реализации продукции на территории Дагестана. Компании "Премиум" было предписано возвращать поступающие заявки на отгрузку алкогольной продукции на "Махачкалинский винзавод". Предписания были исполнены.

   В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще