Новости 10 сентября 2014 г. 15:15

ДагЗЭТО изучает возможности сборки белорусских автобусов "МАЗ"

Махачкала. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Дагестанский завод электротермического оборудования" ("ДагЗЭТО") изучает возможности освоения сборочного производства белорусских автобусов "МАЗ", сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и энергетики Дагестана.

Как говорится в пресс-релизе, предприятие располагает необходимыми для этого производственными площадями с готовой инженерной инфраструктурой; имеются возможности для финансирования работ по техперевооружению, расширению штата сотрудников с последующим обучением их в Белоруссии.

Совместный проект белорусских и дагестанских партнеров предполагает также создание дилерских и сервисных центров.

Первоначально реализацией проекта заинтересовалось ОАО "Авиаагрегат", предприятие провело ряд переговоров по данному вопросу, в ходе которых удалось добиться договоренности, что в республике будет производиться не только чистая финишная крупноузловая сборка, но и сварочные, покрасочные работы.

Однако в конце июля текущего года ОАО "Авиаагрегат" совместно с московским КБ "САТ" выиграло тендер Минобороны России по организации разработки и серийного выпуска учебно-тренировочных самолетов СР-10, от реализации проекта по сборке автобусов предприятие отказалось.

Основной вид деятельности ОАО "Дагестанский завод электротермического оборудования" - производство электрических печей. Свыше 70% акций предприятия принадлежит ООО "Кредо Групп" (Дагестан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще