Новости
5 мая 2014 г. 12:51

Дамбу, из-за прорыва которой затопило ставропольский хутор, самовольно построил местный фермер

*** Глава края пообещал жителям компенсировать ущерб, в том числе за счет штрафов, который выплатит фермер

Пятигорск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края оценивают ущерб от подтопления хутора Сухая Падина из-за прорыва самодельной дамбы на искусственном пруду в минувшую субботу.

"В результате проливных дождей прорвало самодельную дамбу искусственного пруда, который для личных целей соорудил, самовольно перегородив природную балку, местный фермер Александр Попадиус. Земли ему были выделены под выпас скота и сенокошение", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, не зарегистрированное и не учтенное сооружение не выдержало прибывшей массы дождевой воды, из-за прорыва дамбы вода подошла к фундаментам двух частных домов и подтопила несколько земельных участков.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал жителям хутора компенсировать материальный ущерб, в том числе за счет штрафов, который выплатит фермер.

Помимо этого, В. Владимиров дал указание чиновникам в течение месяца провести ревизию всех гидротехнических сооружений в регионе, сверив официальный реестр с реальным положением дел.

"Все виновные в самовольных гидрологических работах должны быть привлечены к ответственности, а сооружения либо разобраны, либо, если они выполнены профессионально и добротно, взяты на официальный учет", - отмечается в пресс-релизе.

З мая около 22:30 мск в результате прорыва дамбы пруда "Октябрьский" хутора Сухая Падина Ставропольского края потоки воды устремились через улицу Сухопаденская к водохранилищу. Были подтоплены 20 приусадебных участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще