Новости 22 октября 2018 г. 11:35

Дебиторка обанкротившегося Геленджик-банка за 376,7 млн руб. не заинтересовала покупателей

Краснодар. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не смогло реализовать дебиторскую задолженность признанного банкротом Геленджик-банка (Краснодарский край) из-за отсутствия заявок.

Как сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве, права требования к физическим лицам были разделены на 6 лотов, их суммарная начальная стоимость составляла 171,629 млн рублей. Права требования к юридическим лицам были разделены на 4 лота, их суммарная стоимость составляла 205,064 млн рублей.

Ранее сообщалось, что АСВ в 2016 году выставляло на торги часть дебиторской задолженности Геленджик-банка. Права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам были разделены на 112 лотов. Их суммарная начальная стоимость составляла 67,064 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Банк России лишил лицензии Геленджик-банк 17 июля 2015 года, тогда же в кредитной организации была введена временная администрация.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал Геленджик-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев, позже оно неоднократно продлевалось. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Геленджик-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 485-е место по размеру активов и 447-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще