Новости 6 июля 2011 г. 18:02

Дефицит бюджета Ростовской области увеличен с 6% до 10,3% от расходов

Ростов-на-Дону. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на внеочередном заседании во вторник внесли изменения в региональный бюджет, предусматривающие увеличение доходной части областного бюджета на 13,1% - до 94 млрд рублей, расходной - на 18,6%, до 104,8 млрд рублей.

Как сообщается на сайте областной администрации, изменения инициированы для реализации поручений губернатора, а также в связи с необходимостью финансирования дополнительных мероприятий по подготовке к зиме.

В результате внесенных изменений дефицит бюджета вырос с 6% до 10,3% от расходов. Он составляет 10,8 млрд рублей.

Дефицитную часть бюджета планируется покрыть из различных источников, в том числе и за счет привлечения заемных средств кредитных организаций, отмечается в сообщении.

Практически все выделенные средства будут направлены на развитие социальной сферы. Так, в связи с изменением региональных стандартов оплаты за жилищно-коммунальные услуги на социальную поддержку отдельных категорий граждан дополнительно будет направлено более 305 млн рублей.

На капитальный ремонт школ дополнительно выделяется почти 125 млн рублей, кадетских корпусов - 75 млн рублей, детских садов - 142 млн рублей, учреждений здравоохранения - 31,5 млн рублей.

"Было много поручений губернатора, однако по тем или иным объективным причинам они не были исполнены. Таких объектов в области набралось на сегодня на 2 млрд рублей. Мы на себя принимали повышенные обязательства и готовы выполнять их в полном объеме", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Сергея Горбаня.

Кроме того, на решение квартирного вопроса военнослужащих, уволенных в запас, направлено 386 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот дополнительно к средствам из федерального бюджета выделено 244 млн рублей. Еще 936,5 млн рублей составят субвенции на социальную поддержку граждан

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще