Новости
8 августа 2019 г. 14:56

Дефляция в Адыгее в июле составила 0,1%, инфляция с начала года - 1,7%

Майкоп. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребительские цены в Адыгее в июле 2019 года снизились на 0,1%, с начала года - выросли на 1,7%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе цены на продовольственные товары за месяц сократились на 0,9% (с начала год - выросли на 1,3%), на непродовольственные - выросли на 0,2% (рост на 1,6%), услуги подорожали на 0,6% и 2,4%, соответственно.

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен в прошлом месяце был зафиксирован на апельсины (на 8,6%), минеральную и питьевую воду (на 7,2%). В пределах 2,3-4,2% подорожали говядина, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, фарш мясной, хлеб и булочные изделия, консервы мясные для детского питания, рис шлифованный.

Вместе с тем снижение цен отмечалось на репчатый лук (на 18,3%), свежие огурцы (на 17,7%), капусту белокочанную (на 15%), морковь (на 11,4%), виноград (на 7,1%), сахар-песок (на 7%), сухофрукты (на 6,2%).

Среди непродовольственных товаров рост цен (в пределах 1,2-8%) был отмечен на тушь для ресниц, женские сапоги, перчатки из натуральной кожи, холодильники двухкамерные, куртки для детей дошкольного возраста, комплекты столовых приборов из нержавеющей стали, лампы электрические, велосипеды для дошкольников, мыло хозяйственное, сковороды с антипригарным покрытием.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен (в пределах 1,3-5,4%) на пылесосы, альбомы для рисования, бумагу туалетную, газовое моторное топливо, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, зонты, детские футболки, электрочайники, зубную пасту.

В группе услуг больше всего подорожала стоимость полета в салоне эконом-класса самолета (на 7,3%), проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования (на 5,3%), выполнения обойных работ и работ по облицовке кафельной плиткой - на 1,4%. В то же время было отмечено снижение стоимости обращения с твердыми коммунальными отходами (на 6,3%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще