Новости 9 августа 2019 г. 14:25

Дефляция в Краснодарском крае в июле составила 0,2%, инфляция с начала года - 2,7%

Краснодар. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребительские цены в Краснодарском крае в июле снизились на 0,2%, с начала 2019 года выросли на 2,7%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе цены на продовольственные товары за месяц снизились на 0,03% (с начала года выросли на 2,5%), на непродовольственные - выросли на 0,02% (с начала года - на 1,8%), услуги подорожали на 0,7% (с начала года - на 4,1%).

В июле в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на яблоки - на 9,1%. В пределах 2-3,3% подорожали сырки творожные, консервы мясные для детского питания, чеснок, напитки газированные, овсяные хлопья "Геркулес", рис шлифованный, молоко питьевое, окорочка куриные, свинина бескостная, говядина, яйца, рыба.

В то же время стали дешевле картофель - на 18,5%, капуста белокочанная свежая - на 15,9%, свёкла столовая - на 14,3%, морковь - на 12,6%, лук репчатый - на 11,3%, виноград - на 10,3%, огурцы свежие - на 9,4%, бананы - на 5,3%.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1-5,3%) был отмечен на блузки для девочек школьного возраста, майки, футболки женские бельевые, сигареты с фильтром отечественные, сухие корма для домашних животных, подушки, дрели электрические, щетки зубные, ботинки, полуботинки, мыло туалетное, порошки стиральные. Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен на ковры шерстяные, полушерстяные - на 10,3%.

В группе услуг населению возросла стоимость санаторно-оздоровительных услуг на 17,1%, воздушного транспорта - на 7,3%, поездки в Грецию - на 7,2%, проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования - на 5,3%, предоставления местного соединения по сотовой связи - на 4,5%, ветеринарных услуг - на 4,2%, городского пассажирского транспорта - на 4,1%, городской телефонной связи - на 3,3%, проживания в гостинице - на 2,4%.

В то же время было отмечено снижение стоимости годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков на 25,9%, абонентской платы за доступ в интернет и пакет услуг сотовой связи - на 6,1% и 2,7% соответственно, обслуживания банковской карты в национальной валюте - на 5,7%, проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 1,1%, экскурсионных поездок в Германию, Финляндию, во Францию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще