Новости
26 июля 2011 г. 14:20

Декан факультета ЮФУ подозревается в получении взятки на 200 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Декан исторического факультета Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону стал фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Прокуратура Железнодорожного района взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении декана, который подозревается в получении взятки в 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, декан исторического факультета ЮФУ в июле 2011 г. пообещал двум абитуриентам поступление в вуз на бюджетной основе за взятку в размере 100 тыс. рублей с каждого.

При этом абитуриенты должны были перечислить деньги на расчетный счет главы факультета по результатам сдачи двух вступительных экзаменов.

После перечисления средств на счет декана полицейские ОБЭП УМВД по Ростову-на-Дону провели обыск в его рабочем кабинете, изъяв электронные носители информации и около 500 тыс. рублей. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

В свою очередь, в руководстве ЮФУ агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что декан исторического факультета вуза по месту работы характеризуется положительно и "никогда не производил впечатления завзятого коррупционера".

Кроме того, собеседник агентства отметил, что процедура зачисления абитуриентов в университет еще не завершена.

"Окончательные списки поступивших на первый курс еще не сформированы. Сказать о том, зачислены абитуриенты, которые, по их словам, платили декану истфака, или нет, пока невозможно", - отметил представитель ЮФУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще