Новости 7 июня 2021 г. 12:38

Делегаты из 13 стран съехались на экофорум в Ингушетии

Магас. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четырехдневный международный экологический форум общественных организаций "MAGAS 2021" стартовал в горном Джейрахском районе Ингушетии, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Минприроды республики.

"Форум собрал делегатов из 40 регионов РФ, представителей 12 стран, в том числе Алжира, Египета, Сирии, Кубы и государств. В Ингушетию приехали руководители и члены экологических организаций, волонтёрских движений и госструктур", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, на четырехдневном мероприятии обсуждают актуальные и жизненно важные проблемы экологии, создания новых экологических тенденций и практик, тиражирования и обмена уже существующих кейсов для увеличения аудитории экопроектов.

Форум проходит на фоне величественных гор и уникальных башенных комплексов средневековья на территории всесезонного курорта "Армхи".

В ходе церемонии открытия премьер Ингушетии Владимир Сластенин отметил, что проведение мероприятий международного формата для республики почетно и ответственно, особенно, в сфере экологии

"У нас есть успешный опыт проведения масштабных республиканских мероприятий: субботники, участие во всероссийской акции "Вода России" уже на протяжении пяти лет. До молодых людей нам хочется донести идею создания и поддержания чистоты в том месте, где мы живём", - привели агентству слова премьера в пресс-службе.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии региона Магомед Евлоев заявил, что такие проекты, как этот экофорум, очень важны для объединения российской молодёжи вокруг актуальных проблем экологии.

По словам Адама Мальсагова, директора "MAGAS 2021", международный экологический форум проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Минприроды республики. Такой тандем позволил принять большее количество участников, а также сделать мероприятие масштабнее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще