Новости 28 апреля 2010 г. 14:21

Дело бывшего прокурора Таганрога, получившего партию труб за содействие осужденному, передано в суд

Ростов-на-Дону. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего прокурора г. Таганрога Александра Шпенева и его пособника.

"Бывший прокурор Таганрога А.Шпенев и житель Таганрога Владимир Майборода обвиняются в совершении преступлений по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также лицом с использованием своего служебного положения) ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду официальный представитель Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2007 года А.Шпенев и В.Майборода, получили от осужденного по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) предпринимателя Федора Стадника металлические профильные трубы общей стоимостью свыше 120 тыс. рублей. В ответ предпринимателю пообещали, что прокуратура не будет обжаловать вынесенный в отношении него приговор, согласно которому он должен был уплатить штраф.

Кроме того, в апреле 2008 года обвиняемые сообщили Ф.Стаднику ложные сведения о том, что прокуратура города якобы приняла меры к прекращению оперативных мероприятий в отношении организаций, подконтрольных предпринимателю.

За эту "услугу", по данным следствия, прокурор с сообщником получили 50 тыс. рублей.

В отношении обвиняемого А .Шпенева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а В. Майборода был заключен под стражу, а в последующем отпущен под залог, отметила собеседник агентства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще