Новости 1 июня 2009 г. 16:05

Дело о банкротстве метзавода "Красный Октябрь" приостановлено в связи с переуступкой долгов

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области на заседании в понедельник приостановил рассмотрение заявления ООО "Волгометаллоснаб" (Волгоград) о признании банкротом ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (входит в подразделение госкорпорации "Ростехнологии - ЗАО "Русспецсталь"), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде.

   "В связи с тем, что истец уступил долговые обязательства метзавода "Красный Октябрь" управляющей компании ЗАО "Русспецсталь", рассмотрение иска приостановлено до решения вопроса о правопреемственности, которое состоится на заседании 18 июня", - сказал представитель суда.

   Ранее сообщалось, что ООО "Волгометаллоснаб" направило в суд исковое заявление о признании ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" несостоятельным. Основанием для подачи заявления явилось наличие у должника задолженности в размере 37 млн 434,208 тыс. рублей, установленной решениями арбитражного суда Волгоградской области.

   Так, решением арбитражного суда от 19 января 2009 года в пользу ООО "Волгометаллоснаб" была взыскана задолженность за поставленный лом. Однако по прошествии трех месяцев решение суда не было исполнено, задолженность не была погашена, что и послужило поводом для нового судебного разбирательства.

   По ходатайству должника рассмотрение иска было перенесено на 1 июня.

   Метзавод "Красный Октябрь" выпускает более 670 марок стали, в том числе методом электрошлакового переплава, в частности, высоколегированные, подшипниковые, инструментальные, а также 300 профилей проката. В феврале 2007 года 100% акций ЗАО приобрела компания "Русспецсталь".

   ЗАО "Русспецсталь" было создано в августе 2006 года для консолидации активов по производству спецстали и сплавов. Формирование холдинга "Русспецсталь" планировалось завершить в течение 2008 года. В него входит метзавод "Красный октябрь" (Волгоград), ОАО "Ступинская металлургическая компания" и части Волгоградского машзавода, входившей во ФГУП "ПО "Баррикады". Также в него могут войти Кулебакский металлургический и Кулебакский кольцепрокатный заводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще