Новости 25 октября 2013 г. 19:37

Дело о хищении 86 млн рублей, предназначавшихся для соцподдержки инвалидов, расследуют в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МВД по Карачаево-Черкесии выявили организованную преступную группу, специализирующуюся на хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Предполагаемым организатором преступной группы является начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района КЧР Мурат Хачиров, который разработал схему по хищению бюджетных денежных средств, предназначавшихся инвалидам", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель МВД по КЧР в пятницу.

По его словам, в состав преступной группы входили директор, главный бухгалтер и кассир МУП "Отдел выплат Прикубанского муниципального района", каждый из которых строго исполнял определенную роль в преступной схеме.

"В период с 1 января 2011 года по 31 августа 2013 года сотрудники МУП "Отдел выплат Прикубанского муниципального района" ежемесячно похищали бюджетные средства, предназначенные для осуществления мер соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, проживающим в этом районе. Сумма ущерба составила 86 млн 141 тыс. 700 рублей", - отметил собеседник агентства.

Эти денежные средства были выделены районному управлению труда и соцзащиты населения на реализацию федерального закона "О социальной защите инвалидов в России", пояснил представитель МВД.

14 октября 2013 года следственное управление МВД по КЧР возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении членов преступной группы.

23 октября сотрудники управления по экономической безопасности МВД по КЧР задержали предполагаемого организатора группы М.Хачирова.

В ближайшее время в отношении него суд примет решение о мере пресечения, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще