Новости 9 октября 2019 г. 10:47

Дело о краже часов на 23 млн рублей у нападающего ФК "Краснодар" Ари передано в суд

Краснодар. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о краже коллекции часов из дома нападающего футбольного клуба "Краснодар" Ари передано в Ленинский райсуд Краснодара, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Прокурор Западного округа Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего уроженца города Тимашевска. Он обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, в начале января 2019 года обвиняемый, воспользовавшись отсутствием хозяев, пробрался в дом футболиста через окно и похитил коллекцию из 12 дорогостоящих наручных часов.

Злоумышленника задержали спустя девять месяцев. За это время он успел продать часть похищенного.

"Несколько украденных часов обвиняемый успел продать, другие спрятал в подвале заброшенного строения неподалеку от своего дома", - уточнил собеседник агентства.

Он также сообщил, что обвиняемого содержат под стражей. За совершенное преступление ему грозит до 10 лет колонии.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по краю сообщалось, что стоимость похищенных у футболиста часов оценивается в 23 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще