Новости
3 июля 2020 г. 18:45

Дело о многомиллионном хищении у "Росагролизинга" передано в суд

Ростов-на-Дону. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дело обвиняемого в хищении 124 млн рублей у АО "Росагролизинг" Андрея Журавлева направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР.

"Установлено, что Журавлев, действуя совместно с другими участниками организованной группы, в период с августа 2012 по май 2013 года под видом заключения с агропромышленной лизинговой компанией АО "Росагролизинг" договоров финансовой аренды (лизинга) на поставку сельскохозяйственного оборудования совершил хищение свыше 124 млн рублей", - говорится в сообщении.

Его действия квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела в отношении подельников Журавлева продолжается. На имущество обвиняемых наложен арест.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий. "Росагролизинг" работает со 160 заводами. В номенклатуре поставок - более 10 тыс. различных видов сельхозтехники.

В 2019 году компания поставила аграриям сельхозтехники и оборудования на 25,5 млрд рублей, что на 62% больше, чем в 2018 году. В прошлом году впервые после трех убыточных лет она получила чистую прибыль в 617 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще