Новости 31 октября 2011 г. 13:50

Дело о многомиллионной краже осетров с рыбзавода расследуют в Астраханской области

Астрахань. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Наримановского района Астраханской области возбудила уголовное дело по факту кражи осетров с рыбоводного завода "Лебяжий" с ущербом на 8,5 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник прокурора региона Юлия Свитина в понедельник.

"Дело возбуждено по ст. УК РФ "кража". Похищены 164 особи осетровых. Ранее было возбуждено дело о похищении четырех осетров. Общая сумма ущерба около 8,5 млн рублей", - сказала она.

Опубликованная в СМИ информация о том, что с завода похищено 400 осетров на сумму ущерба в 200 млн рублей, является не достоверной, отметила Ю.Свитина.

По данным УВД региона, в начале октября сего года были задержаны трое охранников, похитившие четырех осетров. В ходе проведенной после задержания проверки было установлено, что на заводе не достает более 160 осетров.

В свою очередь директор завода Людмила Попова сказала агентству, что она сообщила о готовящейся краже представителям областного УФСБ, которые и организовали проведение операции.

Осетровый рыбоводный завод "Лебяжье" входит в состав ФГУ "Севкаспрыбвод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще