Новости 20 июля 2012 г. 12:48

Дело о незаконной продаже земли под захоронение расследуют в Ставрополе

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе возбуждены уголовные дела в отношении и.о. директора бюро ритуальных услуг и смотрителя городского кладбища, которые, по данным следствия, за деньги предоставляли места под захоронения.

Следственное управление СКР по краю сообщает в пятницу, что и.о. директора муниципального унитарного предприятия "Обелиск" подозревается в коммерческом подкупе, а смотритель кладбища - в покушении на пособничество в коммерческом подкупе.

По версии следствия, смотритель кладбища сообщил одному из обратившихся к нему людей, что готов предоставить участок площадью 25 кв. метров под захоронение, но за определенную плату. За кладбищенскую землю смотритель попросил 250 тыс. рублей из расчета 10 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Деньги смотритель обещал передать и.о. директору МУП "Обелиск".

Ведомство отмечает, что смотритель кладбища был пойман с поличным в момент получения денег. В дальнейшем он согласился сотрудничать со следствием. В частности, он помог правоохранительным органам установить причастность к подкупам и самого и.о. директора "Обеслиск".

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще