Новости 28 сентября 2015 г. 11:42

Дело о получении взятки через посредников завели на экс-начальника угро одного из районов Кубани

Краснодар. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшего начальника уголовного розыска отдела полиции Абинского района Краснодарского края подозревают в покушении на получение взятки в 3 млн рублей, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в понедельник.

По версии следствия, полицейский требовал с подозреваемого в незаконном обороте наркотиков взятку за прекращение уголовного преследования, однако, опасаясь быть изобличенным, он привлек в качестве посредников местного жителя и адвоката.

По версии следствия, в августе сотрудники полиции проверяли легковой автомобиль и обнаружили в нем 10 пакетов с неизвестным веществом, предположительно, наркотическим. Водитель машины после встречи с начальником уголовного розыска и его знакомым сообщил в следственные органы, что с него вымогают 3 млн рублей.

В конце августа адвокат, находясь в своем кабинете, получил от заявителя часть требуемой суммы - 2 млн рублей и был задержан оперативниками ФСБ, отмечается в сообщении.

В настоящее время в отношении бывшего полицейского, адвоката и жителя Абинского района возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве). Рассматривается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще