Новости
22 июля 2020 г. 17:15

Дело о посягательстве на жизнь правоохранителей возбуждено после ликвидации боевиков в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Кабардино-Балкарии расследуют уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов членами международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), ликвидированными в среду, сообщает СУ СКР по республике.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а также по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, четверо членов ИГИЛ после оказания вооруженного сопротивления были ликвидированы в среду в Кабардино-Балкарии сотрудниками ФСБ и МВД России.

По данным Центра общественных связей ФСБ РФ, боевики готовили террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных структур на территории республики.

По месту конспиративного проживания боевиков в Нальчике найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГИЛ с обсуждением планируемого теракта.

На месте боестолкновения с боевиками сотрудниками спецслужб были обнаружены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще