Новости 6 сентября 2011 г. 15:25

Дело о прошлогоднем теракте в Ставрополе направлено в суд

***Перед судом предстанет один из организаторов теракта, еще двое были уничтожены

Пятигорск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело по факту террористического акта в мае 2010 года возле Дворца культуры и спорта города Ставрополя, сообщает следственное управление СК РФ по краю во вторник.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в теракте, незаконном обороте взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении ненависти либо вражды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Ч.Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым совершил теракт 26 мая прошлого года возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя.

Установлено, что А.Абдуллаев осуществил изготовление взрывного устройства, а Ф.Мисриев произвел его закладку. При этом Ч.Рустамов, который учился в Ставрополе и свободно в нем ориентировался, выбрал место совершения теракта, а также совместно с Ф.Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства, сказано в сообщении.

"В настоящее время уголовное дело в отношении Ч.Рустамова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ф.Мисриев и А.Абдуллаев уничтожены: Мисриев - в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев - во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года", - отмечается в пресс-релизе.

26 мая 2010 года в Ставрополе у здания, прилегающего к Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли восемь человек, 57 человек , в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще