Новости 23 июня 2024 г. 19:58 обновлено 23 июня 2024 г. 20:03

Дело о теракте возбуждено в Дагестане после нападения неизвестных на храмы и убийства полицейского - СКР

(расширенная версия)

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Нападение на храмы в Дербенте и убийство полицейского будут расследоваться по статье УК РФ о террористическом акте, сообщили в Следственном комитете РФ (СКР).

"Следственным управлением СК России по республике Дагестан возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт) по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале, в результате которых погибли и пострадали сотрудники полиции и гражданские лица", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в телеграм-канале СКР.

В ведомстве отметили, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к терактам, их действиям будет дана правовая оценка,

"На месте работают следователи и следователи-криминалисты", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что один сотрудник полиции погиб, один ранен после обстрела синагоги и церкви в Дербенте.

"По информации из дежурной части МВД Дагестана, примерно в 18 часов в Дербенте неизвестные из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь. По предварительной информации, один сотрудник полиции погиб, один ранен", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Со своей стороны в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) РФ сообщили, что в Дербенте и Махачкале совершены вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС.

"В результате терактов, по предварительным данным, погибли священник РПЦ и сотрудники полиции. Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания преступников", - заявили в НАК.

Позднее в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что двух боевиков, напавших на церковь и синагогу, ликвидировали в Махачкале, их личности устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще