Новости 11 июля 2016 г. 13:03

Дело об осквернении статуи Будды в Элисте начнут рассматривать 18 июля

Элиста. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Элистинский городской суд 18 июля начнет рассмотрение уголовного дела в отношении дагестанского спортсмена Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в центре Элисты, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Судебное заседание должно было начаться сегодня, однако оно было отложено до 18 июля в связи с предоставлением защитникам времени для ознакомления с материалами уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что С.Османову предъявлено обвинение по ч.2 ст.148, ч.1 ст.282 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщалось со ссылкой на главу Калмыкии Алексея Орлова, в ночь на 2 апреля в Элисте была осквернена религиозная святыня - статуя Будды. Подозреваемый - уроженец Дагестана, участник Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе.

Тренер спортивной команды, куда входил виновник произошедшего инцидента, уволен. Глава республики также сообщал, что спустя несколько часов после инцидента в Элисту прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который публично извинился перед калмыцким народом за действия спортсмена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще