Новости 13 марта 2014 г. 19:49

Дело об убийстве вице-премьера КЧР возвращено прокурору для объединения с другим делом

Черкесск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии возвратил в прокуратуру уголовное дело в отношении местного жителя Артура Тамбиева, обвиняемого в убийстве заместителя председателя правительства КЧР Ансара Тебуева, совершенном в октябре 2004 года.

"На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве в соответствии со ст.317.3 УПК РФ. Однако в судебном заседании после изложения гособвинителем предъявленного ему обвинения А.Тамбиев заявил, что вину в инкриминируемых ему деяниях не признает и просил прекратить особый порядок судебного разбирательства", - сообщает пресс-служба Верховного суда КЧР.

Кроме того, подсудимый заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для соединения с уголовным делом, находящимся в производстве ГСУСК по СКФО, в отношении лиц, обвиняемых в совершении этого же преступления.

В результате судом было вынесено постановление о возвращении уголовного дела прокурору, отмечено в сообщении.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тамбиева продлена до 31 июля 2014 года.

Согласно обвинению, А.Тамбиев в составе организованной группы, принял участие в убийстве заместителя председателя правительства КЧР А.Тебуева в Черкесске. Обвинение предъявлено по п.п. "е", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ.

Как сообщалось, утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль "Нива", в котором находились 52-летний заместитель председателя правительства КЧР Ансар Тебуев и его водитель. Чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

До назначения на руководящие посты в республике А.Тебуев работал в правоохранительных органах, пройдя путь от следователя до первого заместителя министра внутренних дел КЧР. В республиканском правительстве на должности вице-премьера он курировал социальный блок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще