Новости 22 августа 2011 г. 08:33

Дело по факту двойного взрыва в Дагестане возбуждено по пяти статьям

*** По данным СКР, ранены 16 человек

Махачкала. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту двух взрывов в Махачкале, в результате которых ранены 16 человек, сообщил "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) 30-105 часть 2 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества).

"По данным следствия, в результате взрывов ранены и госпитализированы 16 человек, в том числе один полицейский и трое детей", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

Как сообщалось, в воскресенье в 22:10 в гипермаркете, расположенном на проспекте Акушинского в Махачкале, сработало взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, приведенное в действие с помощь мобильного телефона.

В 22:40 по прибытии на место происшествия полицейских сработало второе самодельное взрывное устройство мощностью 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде нарезанной арматуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще