Новости 15 февраля 2013 г. 12:22

Дело по трем статьям возбуждено по итогам спецоперации в Дагестане - СКР

Махачкала. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - По результатам спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, в результате которой были убиты шесть боевиков, и погиб подполковник внутренних войск, возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Личности всех шестерых предварительно установлены, проводится процедура их официального опознания, проверяется причастность убитых к организации и осуществлению теракта на окраине Хасавюрта 14 февраля", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Он сообщил, что уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (создание НВФ и участие в нем), и 222 (незаконный оборот оружия).

Как сообщили накануне в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), шестеро боевиков, уничтоженных в четверг в ходе спецоперации в Дагестане, были причастны к подрыву автомобиля на посту ДПС на въезде в Хасавюрт.

В НАК отметили, что "в лесистой местности в окрестностях Хасавюрта примерно в одном километре от места совершения теракта был обнаружен блиндаж, в котором находилась вооруженная группа членов так называемой хасавюртовской банды".

"Решением руководителя оперативного штаба прилегающая местность была блокирована, бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений", - отмечается в сообщении.

"В результате боестолкновения, которое длилось несколько часов, шестеро бандитов были нейтрализованы. Их личности устанавливаются", - заявили в НАК.

В нем отмечается, что в ходе спецоперации смертельное ранение получил военнослужащий внутренних войск.

Около 5:00 в четверг в результате взрыва автомобиля на посту полиции на въезде в дагестанский город Хасавюрт погибли четверо полицейских, шесть получили ранения. Взрыв произошел в момент, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль. По данным СКР Дагестана, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца.

По данным ведомства, мощность взрывного устройства составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще