Новости
19 июня 2020 г. 11:07

Дело жительницы Ингушетии об истязании малолетней племянницы передали в суд

Магас. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Передано в суд уголовное дело в отношении жительницы Ингушетии и ее сожителя, обвиняемых в издевательствах над малолетней племянницей, которой в последующем ампутировали правую кисть и предплечье, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры,

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

"По версии следствия, женщина в декабре 2018 года поселила свою 7-летнюю племянницу по месту своего жительства в городе Сунжа, где она проживала с сожителем и двумя малолетними детьми. С декабря 2018 по июль 2019 года она и ее сожитель систематически избивали девочку, даже за совершение незначительных провинностей", - сказал представитель надзорного ведомства.

Девочке были нанесены тяжелые травмы, которые впоследствии привели к ампутации части правой руки. От систематических физических страданий у ребенка развилось психическое расстройство.

Материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением по уголовному делу направлены в Сунженский районный суд республики для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой Ингушетии была организована проверка своевременности и полноты проводимой работы органами системы профилактики с семьей ребенка. По ее результатам в адрес должностных лиц ряда ведомств внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что 4 июля минувшего года в детскую клиническую больницу Ингушетии привезли семилетнюю девочку с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной рук. Местные врачи провели операцию по спасению сосудов кистей рук. На следующий день ее перевезли на лечение в Москву. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии при обследовании выявились старые переломы ребер и травма позвоночника. 7 августа девочке ампутировали правую кисть и предплечье.

В избиении ребенка обвиняется тетя по отцовской линии. Родные дети арестованной находятся в детском реабилитационном центре.

В середине августа биологическая мать искалеченной девочки потребовала вернуть ей ребенка. В конце октября уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила о приостановлении в суде дела о лишении родительских прав родной матери истерзанной девочки. Она признана законным представителем ребенка.

После выписки из больницы девочка переехала с матерью в Магас.

Сожитель обвиняемой - прапорщик полиции - приказом руководителя межмуниципального отдела МВД "Сунженский" был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще