Новости 16 ноября 2010 г. 12:11

День калмыцкой печати отмечают в Калмыкии

Элиста. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Калмыкии Алексей Орлов поздравил журналистов республики с Днем калмыцкой печати.

"Средства массовой информации - это сложная социальная система, важнейший институт гражданского общества, и по тому, как он развивается, можно судить о зрелости общества. Современную общественную жизнь Калмыкии невозможно представить без свободно развивающегося информационного пространства, широкого спектра средств массовой информации", - говорится в поздравлении А.Орлова, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг".

Обращаясь к журналистам, А.Орлов отметил, что "благодаря вам жители Калмыкии, а также посредством современнейших технологий жители всей России и мирового сообщества оперативно и достоверно узнают о важнейших событиях социально-экономической, общественно-политической, культурной жизни региона, деятельности органов государственной власти, людях и их проблемах, успехах и достижениях".

День калмыцкой печати был учрежден в 2002 году указом президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова в честь выхода первого печатного издания региона газеты "Ойратские известия" в 1917 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще