Новости
27 июля 2020 г. 13:13

День празднования Курбан-байрама в Ингушетии будет нерабочим

Магас. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов объявил 31 июля нерабочим днем в республике в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства руководителя региона.

"Глава республики подписал указ, согласно которому 31 июля объявляется нерабочим (праздничным) днем в связи с празднованием Ид аль-Адха (ингушское название праздника Г1урба)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководитель региона рекомендовал полиции принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории региона в день проведения праздника.

Ранее сообщалось, что Власти Ингушетии выбрали площадки во всех муниципальных образованиях для продажи жертвенных животных.

Реализация КРС и МРС допускается только на отведенных площадках и по согласованию с администрациями населенных пунктов.

Торговля скотом в других местах запрещается, прежде всего, для поддержания санитарно-экологического состояния села.

На всех площадках торговли будут закреплены ветеринарные врачи для проверки наличия соответствующих свидетельств, подтверждающих отсутствие заболеваний у скота. Организация этой работы возложена на органы местного самоуправления.

Курбан-байрам - один из главных праздников ислама. В течение трех дней мусульмане просят прощения у близких, посещают могилы предков и молятся, прося Всевышнего о мире и добре.

Праздник тесно связан с хаджем: 10-го числа месяца Зу-ль-Хиджа паломники отправляются в долину Мина, где каждый бросает в столбы, символизирующие Иблиса, семь камешков, подобранных им в Муздалифе. Далее следует жертвоприношение овец, коз или верблюдов.

Мясо принесенного в жертву животного делится на три части: одну раздают бедным, из другой готовят праздничное угощение для друзей и родственников, а третью хозяин может оставить себе.

Ид аль-Адха (ингушское название праздника Г1урба) в 2020 году выпадает на 31 июля. Забой жертвенных животных начнется после праздничного намаза и продлится в течение трех дней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще