Новости 10 апреля 2015 г. 14:33

Денежные доходы населения СКФО в 2014г выросли на 4%

Пятигорск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реальные среднедушевые денежные доходы населения Северо-Кавказского федерального округа по итогам 2014 года возросли на 4%, тогда как в целом по России они снизились на 0,6%, сообщает Ставропольстат.

"В социальной сфере темпы роста основных показателей, характеризующих уровень жизни населения округа, превышают среднероссийский уровень", - говорится в сообщении.

Реальная заработная плата работников организаций увеличилась на 1,9%.

Между тем, в номинальном выражении зарплата и денежные доходы населения СКФО остаются самыми низкими в России и значительно отстают от других субъектов РФ, отмечает статслужба.

В частности, в прошлом году среднемесячная номинальная начисленная зарплата в округе составила 21,2 тыс. рублей, что в 1,5 раза ниже среднероссийского уровня, а среднедушевые денежные доходы населения - 20,9 тыс. рублей против 27,7 тыс. рублей в среднем по России.

Сложившийся показатель общей безработицы в 10,5% почти в 2 раза превышает среднероссийский показатель.

При этом СКФО обладает огромными трудовыми ресурсами и является трудоизбыточным регионом. Доля населения трудоспособного возраста составляет 60% от общей численности, а населения младше трудоспособного возраста - 24% - самый высокий показатель среди федеральных округов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще