Новости 6 июня 2012 г. 15:12

Denizbank может стать последним в 2012г приобретением Сбербанка - глава Северо-Кавказского Сбербанка

Ставрополь. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России в настоящее время решает вопрос о приобретении турецкого Denizbank у франко-бельгийской группы Dexia, который может стать последним приобретением активов в текущем году, сообщил председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петр Колтыпин на пресс-конференции в среду.

"Сейчас идет согласование позиций в части приобретения турецкого банка Denizbank. Это последнее в этом году приобретение. В этом году Сбербанк не планирует пока больше ничего приобретать", - сказал П.Колтыпин.

Вместе с этим он добавил, что в настоящее время пока до конца не решен вопрос о приобретении Denizbank.

"Команда Сбербанка выезжала туда на акционерные собрания выступать. Думаю, что в ближайшее время мы узнаем окончательное решение в части приобретения или не приобретения этого турецкого актива", - отметил П.Колтыпин.

Председатель Северо-Кавказского Сбербанка затруднился сообщить сумму, которая будет направлена на приобретение турецкого актива.

"Цифры пока озвучивать я не буду, потому что в настоящее время как раз идет диалог. Сбербанк делает оценку активов Denizbank. Сбербанк нацелен на то, чтобы максимально снизить стоимость приобретаемого актива, поэтому сейчас идет активный диалог и соответственно команды работают в этом направлении", - сказал П.Колтыпин.

По его словам, Сбербанк в настоящее время представлен в 19 странах мира.

Ранее сообщалось, что Сбербанк на этой неделе может подписать соглашение о приобретении турецкого Denizbank. И если соглашение будет подписано в ближайшее время, то сделка может быть закрыта до конца этого года.

Глава Denizbank Хакан Атес ранее заявил, что сделка по покупке Сбербанком турецкой "дочки" франко-бельгийской группы Dexia - DenizBank - может быть закрыта во вторую неделю июня.

Dexia в конце мая объявила о начале эксклюзивных переговоров со Сбербанком о продаже ему Denizbank.

По данным Financial Times, сумма сделки может составить до $4 млрд (1,5 капитала).

DenizBank занимает 10-е место по размеру активов среди турецких банков. У него порядка 500 отделений и 2,8%-ная доля на рынке депозитов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще