Новости 27 июня 2013 г. 15:37

Депутат дагестанского парламента задержан по подозрению в организации массовых беспорядков - СКР

Махачкала. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задержанный в четверг на сессии Народного собрания Дагестана депутат от "Единой России" Магомед Магомедов подозревается в организации массовых беспорядков для помощи боевикам, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

По версии следствия, 20 марта 2013 года во время проведения спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы по нейтрализации членов Гимринской бандгруппы родственники и сторонники боевиков организовали и участвовали в массовых беспорядках на проспекте Акушинского в Махачкале.

Тогда по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках)

"27 июня в 12:00 в Махачкале по подозрению в организации массовых беспорядков задержан депутат Народного собрания Дагестана от Хунзахского района М.Магомедов. В ходе следствия будет проверяться его причастность к вымогательствам у граждан и предпринимателей денежных средств, а также к ряду других тяжких преступлений", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще