Новости 14 декабря 2010 г. 17:18

Депутат горсовета в Астраханской области осужден за хищение из бюджета 5 млн рублей

Астрахань. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ахтубинский городской суд Астраханской области вынес обвинительный приговор депутату горсовета Ахтубинска Владимиру Ермоленко за мошенничество в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что, являясь соучредителем двух управляющих компаний, В.Ермоленко решил похитить целевые денежные средства, выделенные из бюджета РФ на капитальный ремонт жилищного фонда Ахтубинска в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг.

"К совершению преступления он привлек дочь и зятя. Соучастники зарегистрировали на подставных лиц коммерческие фирмы ООО "Стройград" и ООО "Стройкомплекс", которые в результате незаконных действий В.Ермоленко выиграли конкурсы на поставку строительных и сантехнических материалов для ремонта жилого фонда", - говорится в сообщении.

В первом полугодии 2009 г. эти подставные фирмы закупили стройматериалы на сумму свыше 9 млн рублей и перепродали их управляющим компаниям по искусственно завышенной стоимости более чем за 14 млн рублей. Полученную разницу в цене соучастники присвоили себе, причинив федеральному бюджету ущерб на сумму более 5 млн рублей.

В сообщении также отмечается, что в ходе обыска в своем жилище В.Ермоленко оказал активное сопротивление следственной группе.

В.Ермоленко и его соучастники Юлия и Сергей Цивильских признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В.Ермоленко также осужден за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Суд назначил В.Ермоленко и С.Цивильских наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. Ю.Цивильских приговорена к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще