Новости
22 марта 2017 г. 21:58

Депутат Госдумы из Крыма предлагает Самойловой организовать гастроли на полуострове

Симферополь. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы РФ, крымчанин Андрей Козенко предложил организовать гастрольный тур Юлии Самойловой по Крыму после того, как Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на конкурс "Евровидение".

"Юлия Самойлова - очень мужественная девушка, если согласилась ехать в русофобский Киев, чтобы представлять интересы России, но главное - она талантливый и светлый человек. Формальным поводом для отказа участвовать в "Евровидении" стало посещение ею Крыма, поэтому для крымчан будет честь и огромное удовольствие принять Юлию на нашей земле и посетить ее концерты", - цитирует депутата его пресс-служба.

Парламентарий отметил, что в случае, если певица примет такое предложение, концерты пройдут на лучших площадках полуострова.

Ранее в среду Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице "Евровидения". Это связано с ее поездками в Крым.

В Европейском вещательном союзе (EBU) глубоко разочарованы решением украинских властей по Ю.Самойловой. В оргкомитете конкурса заявили о намерении добиваться участия всех конкурсантов.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей. Кроме того, в Москве ждут реакции Запада и организаторов конкурса.

Тем временем, в пресс-службе Первого канала заявили, что Ю.Самойлова сможет представить Россию на "Евровидении" в 2018 году, в случае если Украина не изменит своего решения.

Сама певица считает, что ситуация вокруг ее участия в "Евровидении" может измениться, и продолжает заниматься.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще