Новости
27 января 2020 г. 18:21

Депутат Госдумы назвал причиной отставки ингушского правительства невыполнение задач по социально-экономическому развитию республики

Ростов-на-Дону. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главная причина роспуска кабинета министров Ингушетии - неисполнение поставленных перед ним задач, в том числе по национальным проектам, заявил депутат Госдумы от республики Юшаа Газгиреев.

"На мой взгляд, правительство республики показало неспособность к работе в том ключе, в котором нуждается регион, и неспособность выполнения того, что требует глава республики и жители региона", - приводятся слова Газгиреева на сайте партии "Единая Россия".

Он уточнил, что речь идет о вопросах социально-экономического развития региона, реализации национальных проектов, а также задачах, связанных с посланием президента РФ.

Депутат сообщил, что "Единая Россия " намерена принять активное участие в формировании нового состава правительства республики, а впоследствии - тесно сотрудничать с кабинетом министров.

"У "Единой России" были тесные контакты с региональным кабинетом министров. Мы намерены и дальше принимать активное участие в работе правительства республики", - добавил он.

В понедельник глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отправил республиканское правительство в отставку, которое с сентября минувшего года возглавлял Константин Суриков. И.о. главы кабинета министров своим указом он назначил первого вице-премьера Сластенина.

Новый руководитель кабинета министров на совещании в Магасе назвал оживление экономики путем запуска построенных предприятий, выполнения национальных проектов, повышения инвестиционной привлекательности Ингушетии главными задачами правительства на ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще