Новости 19 октября 2015 г. 14:06

Депутат Госдумы Паршин прячется от следствия - СКР

Волгоград. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Госдумы РФ Николай Паршин препятствует расследованию возбужденного в отношении него уголовного дела, прячась от следствия и не являясь в суд, сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов.

"Паршин прячется от следователей, как трусливый заяц, и через средства массовой информации пытается создать себе образ политической жертвы", - сказал В.Сафонов журналистам в понедельник.

По его словам, у следствия нет сомнений в виновности Н.Паршина. Следователям осталось предъявить депутату только заключение экспертизы и соблюсти предусмотренную законом процедуру его ознакомления с материалами дела.

"При этом депутат продолжает забрасывать нас своими жалобами и ходатайствами, количество которых за весь период расследования превысило уже полторы сотни. Если не виновен, докажи это в суде, ведь только суд полномочен установить виновность или невиновность человека", - резюмировал В.Сафонов.

4 июля 2014 года по инициативе СКР Госдума сняла с Н.Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

В августе 2015 года постановлением Центрального райсуда Волгограда Н.Паршину заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента фактического задержания. Н.Паршин решением суда был объявлен в федеральный и международный розыск из-за многомесячного игнорирования вызовов в следственное управление СКР по Волгоградской области.

15 сентября ГУ МВД России по Волгоградской области отменило постановление о международном розыске Н.Паршина. В ходатайствах, предоставленных защитой, сообщалось, что он не скрывается от следствия. В качестве доказательств в полицию были переданы фотоматериалы и другие документы.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области за 250 тысяч рублей продала частной компании заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка.

Позже глава райадминистрации Сергей Тихонов, директор компании, купившей здание школы, Сергей Чекунков, начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и на тот момент депутат Волгоградской облдумы Н.Паршин решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще