Новости 23 мая 2013 г. 10:41

Депутат Госдумы требует наказать виновных в уничтожении воспетой в стихах березы на Мамаевом кургане

Волгоград. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Государственной думы от Волгоградской области Алевтина Апарина призвала местные власти наказать виновных в срубе легендарной березы на Мамаевом кургане, воспетой волгоградской поэтессой Маргаритой Агашиной, сообщает пресс-служба депутата.

Дерево, о котором М.Агашина сложила стихотворение "Растет в Волгограде березка" и о котором пела в одноименной песне Людмила Зыкина, было спилено коммунальными службами после празднования Дня победы.

"Как можно было допустить, чтобы один из символов нашего города, знаменитая агашинская березка, исчезла с Мамаева кургана. Неужели городская администрация не способна была сохранить дерево, воспетое по всей стране?" - заявила А.Апарина, слова которой приводятся в сообщении.

Она подчеркнула, что будет требовать наказать виновных.

Рядом со спиленной березой осталась табличка с надписью: ""Растет в Волгограде березка, попробуй ее позабудь". Так была увековечена песней М.К.Агашиной эта березка, посаженная Рыкуновым Ф.И. в 1965 году в память о своих 4-х братья, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны".

По словам депутата, аналогичная история может произойти в сквере Агашиной на проспекте Ленина, напротив здания областного правительства.

"Еще одна березка грозит обрушиться на памятник Маргарите Константиновне. Я уже обращалась по этому поводу к городским чиновникам, которые обещали исправить ситуацию в сквере великой поэтессы",- сказала А.Апарина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще