Новости
21 июня 2011 г. 13:29

Депутат из Ростова-на-Дону, обвиняемый в ДТП с гибелью человека, лишен полномочий

Ростов-на-Дону. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Думы Ростова-на-Дону единогласно проголосовали о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Дмитрия Островенко, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшем гибель человека.

Этот вопрос был вынесен на повестку дня во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе Гордумы Ростова-на-Дону.

Депутат по Пролетарскому одномандатному избирательному округу N28 Д.Островенко подал заявление о сложении полномочий 11 июня.

Как сообщалось, по данным предварительного следствия, в ночь на 10 июня Д.Островенко управлял автомобилем "Порш Кайен" в состоянии алкогольного опьянения. Он столкнулся с автомобилем "Дэу Нексия", затем со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106. Протащив "Жигули" около 60 метров, он прижал его к стоявшим возле обочины двум автомобилям-такси "Шкода". Водитель "шестерки", 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко от полученных травм скончался на месте.

По информации следствия, Д.Островенко после совершенного ДТП от дачи показаний и прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В тот же день депутат был задержан, а на следующий день арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Д.Островенко уже предъявлено обвинение.

Его коллеги-депутаты сразу после ЧП заявили, что Д.Островенко должен сложить с себя депутатские полномочия независимо от хода следствия. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев также заявил, что виновник ДТП должен понести наказание по всей строгости закона.

12 июня около 100 жителей Ростова-на-Дону собрались на месте ДТП, возложили цветы к месту гибели И.Вербенко, а также провели сбор подписей под обращением в правоохранительные и властные структуры с требованием обеспечения максимальной открытости и публичности процесса над виновником ДТП.

Д.Островенко был исключен из партии "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще