Новости 30 января 2013 г. 15:35

Депутат-коммунист Апарина обратилась в прокуратуру из-за срыва заседания Волгоградской облдумы

Волгоград. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Госдумы от Волгоградской области, член бюро обкома КПРФ Алевтина Апарина обратилась к руководству страны и генеральному прокурору РФ в связи со срывом во вторник заседания регионального парламента.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном парламенте, на заседании облдумы 29 января планировалось рассмотреть вопросы сферы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, а также отчет двух депутатов федерального парламента от фракций "Единая Россия" и КПРФ.

После выступления депутата Государственной думы от фракции "Единая Россия", часть депутатов покинула зал заседаний. В результате в зале остались 14 человек, которые из-за отсутствия кворума не имели возможности принимать решения.

"Во время моего выступления большая часть депутатов Волгоградской областной думы - представителей фракции "Единая Россия" была вызвана губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым к нему в кабинет", - говорится в обращении А.Апариной.

"Рассматриваю этот факт, как попытку срыва отчета депутата Госдумы перед областным Законодательным собранием. Тем самым депутаты областной Думы не смогли принять никаких решений не только по моей информации, но и по другим вопросам повестки дня, особенно по вопросам, касающимся проблем здравоохранения и ЖКХ", - отмечается в обращении.

Депутат отмечает, что на обсуждение важных для области вопросов были приглашены министры, работники прокуратуры, главный федеральный инспектор по Волгоградской области.

По словам А.Апариной, "действия губернатора С.Боженова выпадают за рамки его полномочий". Она просит дать оценку его действиям.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями волгоградских властей в связи с заявлением А.Апариной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще