Новости
20 мая 2020 г. 15:50

Депутат Заксобрания Кубани задержан по делу о хищении средств дольщиков

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Сигидин задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о хищении средств дольщиков при строительстве многоквартирных жилых домов в Краснодаре, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в среду.

"Следственным управление СКР по Краснодарскому краю в отношении депутата краевого Законодательного собрания Сигидина возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), с использованием служебного положения. Подозреваемый задержан и направлен в ИВС УМВД по Краснодару", - сказал сотрудник пресс-службы.

Депутат возглавлял строительную компанию "Краснодар Сити". С августа 2015 года предприятие возводило многоквартирные жилые дома ЖК "Краснодар" по шоссе Нефтяников в Краснодаре.

По данным прокуратуры, с 2018 по 2019 годы подозреваемый и неустановленные в настоящее время лица похищали деньги участников долевого строительства, значительно завышая стоимость выполненных работ.

"Всего за указанный период было привлечено свыше 230 млн рублей дольщиков, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил", - отметил собеседник агентства.

Ход расследования уголовного дела, выявление новых эпизодов преступной деятельности, а также установление всего круга причастных к преступлению лиц находится на контроле прокуратуры Краснодарского края. Оперативное сопровождение осуществляет УФСБ России по Краснодарскому краю.

Член партии "Единая Россия" Андрей Сигидин - депутат Законодательного собрания Краснодарского края по Калининскому одномандатному избирательному округу №5, один из руководителей региональной общественной организации "Киокусинкай Кубани".

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда города Москвы находится иск госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о взыскании с ООО "Краснодар Сити" 1,870 млрд рублей по кредиту Росэнергобанка.

Совладельцами (бенефициарами) "Краснодар Сити" выступают Людмила Мурзина (45,45%), Константин Рудаков (9,09%), а также Константин Пуликовский (45,45%), ранее занимавший должности полпреда президента РФ в ДФО и главы Ростехнадзора РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще